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Dal Müller al Gewürztraminer, due cocktail per salutare l’estate

I cocktail perfetti per salutare l’estate che sta finendo. Fragole, arancia, ananas e lo spumante Müller di Cavit sono gli ingredienti del primo: la frutta frullata o spremuta regala colore e freschezza al punch, oltre a un gusto tra il dolce e l’asprigno, mentre lo spumante conferisce al drink quel tocco di classe in più con il suo fine perlage, il profumo delicato e il sapore elegante.

Il secondo cocktail? Per chi vuole qualcosa di più ricercato: peperoncino pestato e menta con liquore al bergamotto, vodka e Trentino DOC Gewürztraminer Mastri Vernacoli, dal profumo marcatamente aromatico e dal sapore secco, per un drink fresco e speziato al punto giusto.
L’autore dei cocktail (li ha inventati in men che non si dica sotto i nostri occhi) questa volta è Lorenzo Muscolo, ventottenne proprietario e barman del Twain di via Teodosio a Milano (il nome del locale è una citazione letteraria come nella “tradizione” dei bar della zona).

All’happy hour non aspettatevi un buffet senza fine, qui la filosofia è un’altra. Insieme al drink, protagonista dell’aperitivo, vi viene servita ai tavoli una selezione di assaggi di qualità: grissini e pizza artigianali, un pinzimonio di verdure, finger food diversi ogni giorno, tartare al coltello. Lo stile è quello dell’american bar, con attenzione ai particolari, dal tovagliolino sotto il bicchiere alla guarnizione del cocktail. Se prendete da bere dopocena, troverete sempre sul tavolo una caraffa di acqua fresca filtrata. “Ho viaggiato molto e mi piace prendere ispirazione da quello che vedo in giro. Cerco di distinguermi offrendo qualcosa di diverso. Si deve avere un’idea iniziale, ma si deve saperla cambiare lungo il percorso grazie anche al filo diretto con i clienti”

Ingredienti

1° Cocktail 

  • 3 cl di fragole frullate
  • 6 cl di spremuta d'ananas
  • 6 cl di spremuta d'arancia
  • Foglie di menta
  • Spumante Müller Thurgau Brut Dolomiti IGT Cavit

2° Cocktail 

  • 1 dash di zucchero liquido bianco
  • 3 cl di liquore al bergamotto
  • 3 cl di vodka
  • Peperoncino habanero pestato
  • Foglie di menta

Preparazione

Versate nello shaker il peperoncino habanero pestato, lo zucchero bianco liquido, le foglie di menta, il liquore al bergamotto e la vodka. Shakerate e filtrate in un tumbler basso precedentemente raffreddato e riempito di cubetti di ghiaccio. Terminate con Trentino Gewürztraminer DOC Mastri Vernacoli, guarnite con foglie di menta, un rametto di rosmarino, uno zest di limone e una ciliegina maraschino.

enoteca

Via del Ponte, 33 - 38123 Ravina TN
Lun/Ven: 9.30 - 12.30 e 14.30 - 18.00 - Sab: 10.00 - 12.30
Numero del negozio: +39 0461 381791