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Dal Müller al basilico: ecco il Mediterranean Thurgau

Un cocktail fresco, leggero, piacevole, ottimo come aperitivo in ogni stagione. Si chiama Mediterranean Thurgau e l’ha creato il barman Carmelo Cilia del Grand Hotel di Tremezzo (Como). Per realizzarlo ha scelto lo Zeveri Müller Thurgau Trentino Superiore Doc di Cavit “il cui gusto di agrumi freschi e di fiori di sambuco, il sapore vivace e persistente lo rendono perfetto quando mixato con gli altri ingredienti: foglie di basilico, liquore St. Germain, aroma e liquore all’arancia di Sicilia”.

Di origine siciliane (è nato a Ragusa), Carmelo ha lasciato la sua isola diversi anni fa per approdare  alla corte di Gualtiero Marchesi nel suo ex ristorante al relais L’Albereta (BR). Conclusa l’esperienza in sala, segue corsi di american bartender, quello dell’Aibes (primo livello), di caffetteria e flair bartending (tecniche acrobatiche nella preparazione di un cocktail), fino a diventare assistente “di uno dei migliori barman d’Italia”, Emilio Rocchino, al Café Trussardi di Milano e poi durante la stagione estiva a Porto Rotondo in Sardegna. Tornato a Milano lavora al Park Hyatt Hotel, al Grand Hotel et de Milan, al Bulgari Hotel; nel mezzo, un’esperienza come bar manager in Inghilterra e la partecipazione a tante competizioni, da quelle dell’Aibes alla Campari Barman Competition fino a Keglevich e Calvados.

Ecco la sua ricetta per replicare il drink a casa!

Mediterranean Thurgau

Ingredienti

  • 4 cl di Cavit Zeveri Müller Thurgau Trentino Superiore Doc
  • 4 foglie di basilico
  • 1 cl di liquore St. Germain
  • Un goccio di aroma all'arancia homemade
  • 2 cl di liquore Solerno all'Arancia di Sicilia

Preparazione

Mixare tutti gli ingredienti in un mixing glass, poi versare in un bicchiere ampio e guarnire con scorza d'arancia e una foglia di basilico.

enoteca

Via del Ponte, 33 - 38123 Ravina TN
Lun/Ven: 9.30 - 12.30 e 14.30 - 18.00 - Sab: 10.00 - 12.30
Numero del negozio: +39 0461 381791