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Il cocktail dell’estate con il Müller Thurgau

Alessandro Bellucci è il barman del Caffè Neri di Sesto Fiorentino (che conta altri tre punti vendita e che è pasticcere ufficiale della Fiorentina e del catering che segue gli eventi di Porsche Italia). Qui si occupa di tutto quello che riguarda il beverage, specialmente per gli aperitivi. Tra i premi e i riconoscimenti che ricorda con più orgoglio c’è il primo titolo regionale Aibes e il primo posto al concorso nazionale Elba Drink. Ama creare cocktail che incuriosiscano e stupiscano il cliente, per questo non smette mai di sperimentare e di cercare prodotti e tecniche nuove. “Il barman, come un selezionatore di un team – ci dice – per preparare il suo drink deve conoscere molto bene i propri prodotti, ognuno dei quali, miscelato con le giuste proporzioni, apporterà con le proprie caratteristiche il perfetto equilibrio che darà origine alla sua creazione”.

Tra i cocktail in lista al Caffè Neri ci regala la ricetta di quello realizzato con lo Zeveri Müller Thurgau Trentino Superiore Doc di Cavit: “Con i suoi profumi di fiori bianchi, agrumi e mela golden, regala un gusto fresco con una bella nota sapida. Il vino si sposa bene con la dolcezza mista ad acidità dell’ananas, equilibrandosi anche con il sour dato dal succo di lime e lo sciroppo di mela verde. Le gocce di tabasco sorprendono con una leggera nota piccante nel finale”.

Ingredienti

  • 20 gr circa di ananas maturo
  • 6 cl di Zeveri Müller Thurgau Trentino Superiore Doc
  • 2 cl di succo di lime fresco
  • 3 cl sciroppo di mela verde
  • 2 gocce di tabasco.

Preparazione

Frullare il tutto nel blender. Versare nel tumbler pieno di ghiaccio. Guarnire con un germoglio di menta fresca ed uno spicchio di lime.

enoteca

Via del Ponte, 33 - 38123 Ravina TN
Lun/Ven: 9.30 - 12.30 e 14.30 - 18.00 - Sab: 10.00 - 12.30
Numero del negozio: +39 0461 381791